Дзен.

Что вам рассказать о себе?
Малую часть о себе, я уже писал раньше. И то, это так себе. Я не смогу написать о себе так, чтобы Вам стало понятно, какой я. Ибо я и сам не могу сказать, какой я. Даже не так – кто Я.

Я и раньше задавался этим вопросом,  ДО того как случилось то, что случилось  (надо бы этому периоду дать какое-нибудь название: к примеру – до перерождения), и после этого. До перерождения я смог бы назвать себя обычным тинэйджером, который ищет себя, но это было так давно, что я уже должен бы был найти себя раз двести, если не триста. У меня были сильные загоны по этому поводу, вместо того, чтобы гулять со сверстниками, я сидел целыми днями дома, я бы ни то что асоциален, мне просто не нравилось заниматься тем, что мне не нравилось… О как.
Мне не нравилось гулять в подъездах, пить пиво, курить. Мне не нравилось ночами шарахаться по городу. Вместо этого, я сидел дома, читал философию и психологию в попытках найти себя, понять что я такое. Когда же крыша от книг окончательно уезжала за горизонт, я играл в онлайн игрушки и забывал обо всем. У меня были друзья, наверное, но я с ними мало когда контактировал, все наши контакты были в школе и на совместных тренировках, не более. У меня была подруга, верней друг или приятель… Я не знаю как назвать того человека, с которым я мог выпить, потом выговориться самому, потом выслушать ее и напоследок заняться сексом.  Этот человек всегда готов был протянуть мне руку помощи, и я ей тоже. Но меня жутко бесило то, что человек требовал внимания, которого я не мог дать. Мне не нравилось встречаться каждый день, и поэтому мы виделись не чаще, чем раз в три, а то и в четыре месяца. За это время успевало накапливаться много всякого, чтобы можно было излить человеку душу. Но это было в Мурманске, а после переезда в Москву было тяжело, но ребята скрасили мое пребывание в этом городе…

 

После снятия бинтов, я понял, что бабу я в этой жизни больше не пощупаю, но с Юлианой, из-за долгого проживания под одной крышей, у нас случилась химия. И все время, которое я жил в Канаде, она была все время рядом. Я знал, да и она тоже, что это не будет вечным, и именно по этой причине, ни кто из нас не говорил о любви. Нам было хорошо и без этого, а этими громкими словами не надо было просто так разбрасываться.

Сложно было осознать факт того, что я ни такой как все. У других людей мир не выглядит как игрушка на «сюборе» на ч/б телевизоре, и им не приходится учиться ходить с тростью, и читать пальцами. Отец сказал, что я пока прибываю в стране, я должен получить образование, неважно какое, но получить. Поэтому было решено искать то, в чем я более или менее разбирался и увлекался. Юлиана нашла институт с кафедрой истории и языка, по окончанию учебы, я мог бы идти работать или в органы (с дальнейшей учебой)или же, сразу в школу учителем мировой истории. Мое «фриковское» прошлое и отцовские деньги могли мне поступить на половину второго курса. Фриковское прошлое – это мой интерес к книгам, чему я смог сдать вступительные экзамены на первый курс, а отцовские деньги – поступлению на второй курс… в середине года.

Учеба давалась с трудом и интересом. Люди меня сначала остерегались, так как кто-то пустил слух, что я зрение потерял в драке с 17 людьми (видимо, они не так поняли смысл слов, и решили, что я был против 17. 1х17), и поэтому были шутки про Рэмбо и Терминатора, потом узнали все от меня, и вроде бы как подружились. Там же я познакомился с Миком, которые неплохо понимал в компьютерах, и смог настроить мне ноутбук на ч/б дисплей и научил меня пользоваться тамблером.

Я отучился 2 года (4 курса) и получил диплом «историк: преподаватель по специальности История», диплом конечно не красный, т.к. по языку у меня была натянутая 4-ка, и 4-ка по религиоведению. Я потерял связь со многими из моих одногруппников, но с Мики мы видимся каждые 4 месяца, или у нас, или у них. Бывает, что встречаемся на нейтральной территории, но это было один раз, это в 2012 году мы с ним катались по Европе.  

 

Мдя, не плохо так от темы повествования ушел… Кто я такой… кто же я такой.

 

Я – циничен. Да, это было еще До, а после так и вообще, что-то зажалось там видимо.
Я – эгоистичен. Я у себя на первом месте. Я и сам понимаю, что это плохо, но ничего не могу поделать.
Я – дурак. Ага. Дурак. Есть много всего, из-за чего бы я себе по морде дал бы, но я не буду об этом писать.
Я… Я… А я больше нечего не могу сказать. К старости узнаю. Или может, будет просветление, и я познаю Дзен. А пока приходится читать книги, пить чаек, и сидеть в обнимку с котом, с которым у нас больше общего, чем с кем-либо из вас.

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: