Как я потерял "цвет".

В мае 2007 года я переехал в Москву для учебы МПГУ.
Жил я с родителями, недалеко от метро Смоленская.
Во дворе я познакомился с «местными» и они меня ввели меня в курс всех дел, что и как в Москве. Ребята оказались вполне нормальными «не быдлом», занимались споротом, учились, работали, но вечерами ходили на «сходки», клуб против клуба.  Не раз приглашали меня с собой, но я постоянно отказывал, ибо я не болельщик и приключений на мягкое место не ищу. Я не тот человек, который привык решать все кулаками.

До августа месяца я «тусил» с этими ребятами.  Днями я зависал за компьютером или сидел за учебниками, так как «вынос мозга» от моей ма-ма, не каждый смог бы вытерпеть, приходилось делать вид полной занятости. Вечерами я занимался в спортзале, в который меня привели ребята, потом мы гуляли по вечерней Москве.

Как-то раз, ребята нарвались на проблемы со стороны «враждебного клуба», я не сильно понял, в чем была проблема, но как мне позже объяснили, драки между двумя клубами могут происходит по согласию двух сторон, в определенное время в определенном месте. Проблема же заключалась в том, что Серега избил парня из другого клуба в подворотне, а это, как бы нарушает все их принципы. Из-за Сереги должны были «получить» все. И виновные и невиновные…

Это было 29 августа в 23:30, мы сидели на лавочках нашего двора, и пили пиво, сидела вся наша компания, а это человек семь. Когда к 23:40 из подъезда вышел Серега к нам во двор пришли «пацаны» из того клуба. Их было человек 15-16, точно сказать не смогу, и они пришли не разговоры говорить. Как только они вступили во двор, они сразу побежали на нас, мне сказали валить домой, как это не моя проблема. Я остался. Они орали тем, чтобы не трогали меня, те же сказали, что виноваты все. Я вступил драку вместе со всеми. Я не любил драться, до этого я дрался только на тренировках или два раза в школе, и всё. А здесь была не та «честная» драка до первой крови, тут было «до последнего вздоха», били и руками, ногами и пустыми бутылками из под пива. Я смог обезвредить двух ребят и выкинуть их на газон, а потом все равно пришлось драться. Среди наших, стоящих осталось трое – Я, Серега и Вован (очень крупный парень, которому было на все пох*й), среди их осталось пятеро стоящих и двоя сидящих (именно те, кого я заломал). Я пытался договориться, но мне сказали замолчать, и Вова первый ринулся в бой (если это можно назвать так). Серега побежал за ним, а следом и я.

Я не успел добежать до своей цели, когда я только заносил кулак, я мельком успел заметить, как сзади был произведен замах. Потом я почувствовал дичайшую боль в голове, ярко-яркую вспышку и тишину. Я очнулся в больнице 17 сентября, с замотанной-перемотанной головой, глаза были так-же замотаны. Меня навещали наши ребята, меня навестили те ребята. Парня, который долбанул железякой меня по голове, посадили на 3 года легкого режима. Всем кто учувствовал в драке дали условное, меня смогли отмазать, под тем предлогом, что я там был лишний, и вообще мимо проходил.

28 сентября с меня сняли бинты, и… я ничего не видел. Наши врачи ничего не смогли сделать.
До конца месяца я провел в «нашей» больнице. Мне было очень страшно, временами меня охватывала дикая паника, грусть и безумие.  Пару раз меня навестили ребятами и потом забыли про меня. Девятого октября меня увезли в Канаду, где было оказано дальнейшие лечение, проведена операция на сетчатке глаза. 25 октября мне повторно сняли бинты, и я видел только черно-белое пространство перед собой. Я плохо различал предметы, т.к. они все сливались или в черное, или в белое. Врачи сказали, что от резкого нервного импульса, у меня что-то сломалось в самом «хрусталике», и что его восстановить будет очень и очень дорого стояще. Таких денег у нас не было. До Нового Года я находился в больнице, где меня заново учили смотреть на мир. Каждый день ко мне приходил психолог, и узнавал как я себя чувствую, они боялись, что я не переживу ТАКОГО, и наложу на себя руки. Помаленьку я начинал различать предметы, «настраивать» колоритность цвета, и в конце концов, я смог сам передвигаться по коридорам.

 

После нового года меня перевезли в город, но и там я просидел около 4 месяцев, никуда не выходя. Я принимал таблетки, уколы, и главным приемом были – глазные капли, которые я должен был капать, чуть ли не каждые 30 минут. Меня «под ручку» водили по городу, на прогулку. Для меня было сильнейшим потрясением, от которого у меня закружилась голова, это когда я увидел небо. Небо, когда-то ярко голубое, с пушисто-белыми облаками, превратилось для меня  в обычную серо/черную массу. А солнце, которое слепило своими ярко-желтыми лучами, превратилось в белый диск, которые просто резал глаза. После этого я месяц никуда не выходил.
Я пока устал, вскоре продолжу…

Обсудить у себя 25
Комментарии (27)

Трогает. Никогда не думаешь, что одна драка может так дорого обойтись. Законы улиц суровы, но радует то, что навестили даже те, кто бил. Или они просто приходили, чтоб дело замять? 

Нет, они не просили замять дело, ибо его не было, я не писал, да и родители тоже не писали. Менты тогда приехали, бабки из дома вызвали.

Они просто так «по поцансцки» приехали, у них не было принято бить исподтишка, да и тем более арматурой. Приехали извинились, пожелали удачи и уехали.

даже не вериться что такое может случится с любым… но жду продолжения… надеюсь Ваша усталось быстро пройдет)

Мне трудно писать и долго сидеть за компьютером, наверное завтра продолжу.

я буду рада, даже если через месяц) просто пробрало переживание. и хочется знать что будет продолжение.

Постараюсь написать раньше. Спасибо.

Я вижу, что в нашем универе учатся почти одни девушки, но, что те парни, которые есть, такие «уроды» никак не могла подумать… Очень обидно, что вы связались с ними, попали в такую компанию, и в результате теперь ваша жизнь так кардинально поменялась...

Но, если так подумать, то все не так плохо. Во всяком случае, вы видите. Хоть и ч/б, но вы видите. Так что надо благодарить судьбу за то, что вы живы, что вы можете ходить, говорить, думать и видеть.

Почему уроды? Парни были нормальные, просто я был не в то время, не в том месте, вот так и получилось.

Благодарить судьбу? Я благодарю врачей, которые смогли провести операцию, и родителей, за то, что они смогли собрать деньги на лечение.

Это тоже самое, как благодарить бога, за что он спас тебя, а не врача, который учился чтобы спасать людей.

Мне они не показались нормальными. Но не мне судить, я их не знаю. Но они ввязали вас в это. Ладно, не мне же судить....
Врачей благодарить, конечно же. То, что они смогли провести вам операцию-здорово. Но я имела в виду тот факт, что из-за удара вы могли вообще умереть, или могли произойти другие, не менее ужасные последствия. 

Почему они меня ввязали? Я же написал, они мне сказали уходить, ибо это не моя «война», я сам остался. А так, это драка могла в другой любой день произойти. 

Просто сам факт вашего общения с ними. Что из-за того, что вы вместе проводили время, что один из них напал на другого парня, а вы за это отплатили своим зрением. 

Возможно, я просто очень бурно отреагировала… Слишком эмоциональная( Ваша история не оставила меня равнодушной, и я нашла виноватых… Может просто так спокойнее...

Ну, бывает, как говорится. Живем же.

Все у вас будет хорошо, я верю в это. 

Спасибо.

Жалость и сочувствие не помогут.
Не думала, что такое реально. Сочувствую. Жалко, что потом перестали приходить.
Жд продолжения… Так же, надеюс, что усталось прошла.^^ 

Завтра или на неделе напишу. Спасибо.

Буду ждать. Не за что.)

Да, что тут скажешь, драка это дело конечно дурное, но лучьше конечно быть дураком, чем потом не смочь взглянуть в глаза друзьям, которых бросил. Думаю что дрались все, у меня тоже ,, перелом костей свода черепа, в левой височно-теменной области,, и перелом верхней челюсти, трещина на правой глазнице, но как то вроде особо ни чего не нарушено, это всё факты везения наверное, у моего знакомого мелкокалибкрная пуля через темя в летела и в лобной кости застряла, стреляли в упор, прошла между долями мозга и ничего жизненно важного не задела, тягал правда какое то время ногу, но сейчас ничё, мастером в шахте работает. Понимаю что не утешил, да думаю что ты в этом и не нуждаешься, главное знать, что в тот моммент поступил правильно .... 

Я жил на Сахалине, там было принято помогать всем, даже врагам. Там было много народностей, и все враждовали между собой, на когда появлялся чужак, все были вместе, тут был такой же принцип, я не смог бы уйти.

Я об этом и говорю .....

А другие блоги как же читаешь? Видно вообще хоть что-нибудь?

У меня электронная книга с вай-фаем, я через нее читаю блоги, ибо так удобнее и глаза не сильно режет. Если сижу через компьютер, то убавляю яркость. Когда жил в Оттаве, мне там один умник смог перевести экран в ч/б режим, но я не знаю как это сделать дома... 

Вы очень сильный человек. 

В предыдущем комментарии Вы сказали, что не знаете как сделать дома экран ч/б, я честно не знаю, как это делается, но возможно в настройках меню на самом мониторе, если он это поддерживает. У меня при нажатии на «меню» вылезает окно, где можно выбрать цвет...

Не, такого нет. Друг там через прогу делал.

История тронула до глубины души. Сейчас на МП редко кто что-то наподобие этого пишет. А то что ты не ушел и остался с товарищами заслуживает похвалы и уважения.

Очень… трогает

 

Когда ты начал описывать, как ты видешь небо, я просто на миг представила это… и ужаснулась. А ты молодец ты пережил это, не наложил на себе руки.  Я думаю, что я бы так не смогла. Тебе наверное очень хочется увидеть небо, солнце, радугу ?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: