Привет, Европа.

Привет, Европа.
Привет, МП.



Сказать честно, я вообще забыл про этот блог.
В феврале месяце я уехал из родного города к своим друзьям, в Украину…
Рассказывать, что там происходит,  я думаю, смысла нет никакого, вы и сами прекрасно все знаете. 

 

Двадцатого февраля, находясь в «Макдональдсе»  на станции метро  «Хрещатик», в заведение вошла толпа «милых людей» с красно-черными повязками на руке. Сказать, что они вели себя как обезьяны – это будет очень ласково по отношению к ним, и очень грязно по отношению к самим обезьянам.  Я с моей компаний сидели в дальнем углу от входа, и заметить нас сразу, было не легко. Когда «мальчики» купили себе покушать и ржа как кони пошли в нашем направлении, девушки сильно напряглись. Молодчики сдвинули столы и уселись большой и дружной семьей, обсуждая что будут делать после того как поедят, и у кого какие планы на ночь. Были разговоры про маскалей, про защиту майдана и много – много разной болтовни. Ребята вели себя шумно, вызывающе – они не боялись ни кого и ни чего – они здесь власть, они здесь закон, значит – все позволено, все дозволено.

Мая и Наина  (дальше – Ная) сидели тише воды, боясь произнести хоть один звук. Девушки вообще боялись шумных компаний, а особенно опьянённых людей (черти чем), а здесь было «комбо», пьяная (или обкуренная) толпа. Девушки боялись говорить  не столько из-а того, что смогут привлечь внимание толпы, а столько тем, что они русские. А какое отношение к русским, говорить не нужно. Все что нужно было уже сказано, показано и доказано.

Мы сидели молча. Три статуи. Девушки молча разглядывали свои ногти, боясь поднять глаза, а я даже молча разглядывал толпу и все возможные пути отхода. Нет, я не боялся за себя, я боялся за девушек, я не Рембо что бы стоять одному против  14 ребят (было уже дело, проходили, знаем), я обдумывал, что делать в случае чего, чтобы девушки успели уйти.

Молодчики, доев стали уходить из-за стола в туалет и в зале повисла долгожданная тишина. За столом остался только один парень и то, залип в своем телефоне. Мая на нервной почве сказала какую-то ерунду про то, что еще бы 2 минуты их ржания, она сама бы устроила здесь майдана, с блекджеком и…  Ная и я рассмеялись, чем привлекли внимание, выходившись из туалета ребят. К нам подошли два парня и мило поздоровались, спросили, откуда мы, кто такие и что тут делаем.
Мы молчали. Когда из туалета вышли еще 3 парня, и за столом стояло уде пятеро, тот, который сидел за столом, подошел к нам и уже на повышенном тоне спросил – мы что, глухие, херли в молчанку играем.

По лицам Маи и Наи можно было понять, что еще чу-чуть и они наделают от страха в штаны. Нужно было что-то делать.
Я встал — ребята заулыбались, вернее, обнажили зубы, как шакалы, шестером на одного – я поздоровался на английском, объяснил, что не понимаю того, что они нам говорят и спросил – что, если какие-то проблемы? – услышав знакомое слово «проблемы», парень с  телефоном сказал, что да, есть проблемы и сказал показать паспорт. Сказал на русском. Парни, которые были рядом, перевели и на ломаном английском попросили показать паспорт. Ну, я и показал – гражданин Литовской республики. Посмотрев, парень, который переводил, извинился, и сказал, что можно уходить. Тот, который больше всех возникал, уходил последним и на выходе крикнул – в п*зду Литву, дико заржал и ушел. После этого мы покинули заведение.

 

 

 

После, мы еще долго ездили по Украине, притворяюсь туристами из Европы. Больше всех говорил я – т.к. у меня у единственного не было акцента, а нам верили, улыбались, здоровались и говорили, что у нас все хорошо.  Почти весь март мы провели во Львове. И сказать честно, для было странным видеть то, что большая часть горожан, против того, что творится в их стране. И я сейчас говорю не про политику. Меня удивляло еще то, что в городе было мало молодежи, на вопрос где все – продавщица заулыбалась, но ничего не ответила. Подруга сказала, что почти все мальчишки поехали защищать страну, все согнаны к Югу – к защите от «зеленных человечков».

 

Я хотел написать пару строк про новости, но я так подумал…  А оно мне надо? Пусть каждый верит в то, во что хочет верить, думающие люди и так знают, где истина, а где ложь.

В начале апреля мы были в Польше, потом в Словакии, Австралии и вот мы в Германии. А на следующей неделе мы возвращаемся на родину, и я так думаю, что через месяц я напишу хороший, длинный пост про все мои путешествия и про все то, что запомнилось (обещать не буду, а то могу опять забыть про блог).  А пока, я написал только про первые впечатления первой недели и мельком пробежался по всем событиям.

 

 

***

P.S. Извините, фотку пришлось удалить, ибо сильно ломает блог.

 

 

Обсудить у себя 13
Комментарии (40)

Я через час зайду, заберу бук.
Телефон хоть иногда проверяй, а то заебался звонить уже.

Не за что, квартиру только не спалите.  

Ок.

Интересно почитать! Прикольно пишешь! Спасибо!

Спасибо.

Приезжай в Кривой Рог, здесь говорят по русски, и зелёных человечков нет, наверное боятся радиации 

Христос Воскрес!

 

,, Во истину воскрес,, 

Не понимаю как можно так врать? Ведь не работал тогда на Крещатике почти никто, мне нужно было в Земельные ресурсы (КИВЗ) на Хрещатике, так там месяца полтора никто не работал  и я точно знаю, что туда вообще люди страрались не ходить лишний раз. ПУСТЬ БЫ ЕЩЕ НАПИСАЛ, ЧТО НА МЕТРО ПРИЕХАЛИ, ОНО НЕ РАБОТАЛО, КАК ОНИ ДОБРАЛИСЬ? ДВИЖЕНИЕ БЫЛО ПЕРЕКРЫТО. Хоть бы проверяли факты перед вбросами.

Ага, с каждым днём всё круче. Я недавно вычитал определение таким людям — ,, Туристы Путина,,  Ну что же, пускай врут их ведь не остановить ....

да, действительно интересно!

Как тебе у Киви в гостях?

В Киеве в то время  на Хрещатике не работали не только Макд. но другие учреждение, в т.ч. и Главпочтамп, так, что это все ложь!

Нахуя ты мне это рассказываешь?

Ложь это! Не было его и близко даже на Хрещатике в то время!

Да мне поебать, я про КИВИ и Гамбург спрашиваю. 

На тот случай, если тебе интересна правда… но теперь буду знать, извини.

ДВАДЦАТОГО ФЕВРАЛЯ «МАКДОНАЛЬДСЫ» НЕ РАБОТАЛИ НА ХРЕЩАТИКЕ КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ МАГАЗИНЫ. ТАК ЧТО ЛОЖЬ ЭТО ВСЕ!

ДВАДЦАТОГО БЫЛА СТРЕЛЬБА, НА ХРЕЩАТИКЕ ЛИШЬ БЫЛИ САМЫЕ ОТВАЖНЫЕ! ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ?!

ВЫ ХОТЬ НЕМНОГО ПРОВЕРЯЙТЕ ФАКТЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ ВБРОСЫ!!!!

Арина, то-ж инфо война.если встреваешь-- становишься пулей, игнорируешь-- Щитом.Пропускай мимо.

А я говорил, что ты пизданутая?

Эм...

А вы собственно  кто? 
И что от меня хотите?

И откуда вы? 

Я живу под Киевом. И точно знаю что 20 февраля было в Киеве!

А мне это, наверное, приснилось?

Вы хотите сказать, что 20 февраля были в Макдональдсе? Он не работал!!!

На Майдане был сухой Закон, пить никому не дозволялось!!! Понимаю. Откуда тебе это знать? 

А описанное тобой поведение — алогичное, то вы цепенеете от страха, а то начинаете вызывающе смеяться, (раз привлекли внимание) когда они еще не ушли. Короче -чушь полная!

И кстати, девушки, что сильно боялись шумных компаний, но при этом пошли на Майдан как раз тогда, когда там было самое пекло.Как то странно согласись, не вяжется твоя история с простой логикой даже.Фантазер!

Боялся на русском говорить? И это тогда когда в Киеве большая часть населения общается на русском? Паспорта у  вас проверяли? Бред!

Вы можете писать в одном комментарии сразу все, а не растягивать на десять штук?

А зачем мне врать? 

А зачем вы врете? Зачем бы вы ехали на Хрещатик тогда, когда даже местные туда не шли — боялись? И как вы туда добрались? Через баррикады? Если вы очень любите экстрим, тогда это не вяжется с трусливыми девушками.Боимся но лезем под пули?

Я — вру?

Будьте любезны, предоставьте мне все факты и аргументы обличающие мои слова. Начинающие с того — что,
первое:  макдональс не работал 20 февраля.Второе: что там были баррикады, и что там нельзя было пройти.Третье: что в городе был сухой закон и что ни кто (вообще ни кто не пил, даже и капали в рот не брал).

Четвертое: что никто не проверял паспорта.

Пятое: что там не было туристов типа нас.Шестое: начинаем вызывающе смеяться? Психологический фактор возьмите в осмотрение, девушки смеялись в истерике.Дорогая, Айра, я вас не знаю, я не знаю какой вы человек, наверное, делая выводы исключительно по комментариям в моем посту, вы — Украинка. Я не читал ваши посты, по той простой причине, что режет глаза, но могу сказать с 80% уверенностью, что они такого же содержания, так что я вас прошу (заметьте), или же вы, отвечаете за все свои слова, которые вы здесь написали (с подтверждением своих слов новостными сводками, и, ах да, новостными сводками запада, пожалуйста, а не украинскими новостными порталами) или же, я вас добавляю в черный список, по той причине, что вы гадите на моей территории, в моем блоге, в моих комментариях.Я ни кого не оскорблял, я никого не оправдывал, я никого не трогал, но почему-то вы, врываетесь на чужую территорию и пытаясь установить свои порядки и называете меня вруном у всех на глазах, вам не кажется-ли это, немного странным? И не кажется ли вам, что вы должны ответить за свои слова. Вы, кстати, можете ставить больше восклицательных знаком, а лучше пишите «Caps Lock'ом» — мы, простые пользователи, вас лучше поймем, вы, наверное, считаете себя во всем правой и таким методом, доказываете свою правоту.Так что, я повторюсь, будьте добры, предоставьте все факты и аргументы подтверждающие ваши слова и обличающие мои. Завтра, я проснусь и посмотрю, если я ничего не увижу (или же увижу украинские новостные сайты), я вас сразу же добавляю в черный список, и отдаю на съедение моему другому, и будьте уверены, он сможет написать про вас очень милый пост.

1.Я хотела вставить сюда ссылки, но не смогла, так как в Вашем блоге это запрещено. 

2.  Вы не ответили не на один мой вопрос. Что вы делали с трусливыми девушками в самом эпицентре событий, во время стрельбы? Как вы туда добрались?

3. Почему по вашему я тут пришла гадить потому Вы не можете не ответить ни на один вопрос? Я где -то Вас оскорбила?

4. Я русская, хоть и живу в Украине, никогда не боялась говорить на русском, а девушкам было страшно разговаривать.В это может поверить только тот, кто никогда не был в Киеве.

А какие доказательства предоставили Вы?(не российские сайты)

Я тут живу и знаю точно, на Майдане никто не работал! И меня возмущает, что вы искажаете факты!

И еще мне абсолютно все равно, что вы добавите меня в ЧС, а также то, что кто-то обо мне тут создаст пост, я уже  давно выросла из детского сада, чтобы на это обращать внимание. 

Вам просто нечего мне возразить, вот Вы и злитесь.

Доброе утро.

1.Ссылки были включены, но только с модерацией. 

2. На какие вопросы? Я не увидел ни одного правильно поставленного вопроса.

3. Когда у человека кончаются аргументы, он начинает повторять придыдущие. Вы меня назвали лгуном без подтверждения своих слов.

4. А причем здесь то, что вы русская? Это разве хоть на что-то вляет? Или может тогда углубимся в истории России (а лучше в международную), и посмотрим кто такие украинцы и кто такие русские, раз вы ставите этот факт в аргумент. «Когда человеку нечем гордиться, он начинает гордится своей национальностью»

Какие доказательства могу предоставить я? Хм, а это забавно. Вы врываетесь ко мне, и просите от меня доказательств. А их нет. Ибо я пишу, пишу о том, что я видел, о том что было, и о том как это было. Я не пишу научную статью, я не пишу статью для СМИ — мои слова не нуждаются в подтверждении.

Вы выросли из детского сада, но лезите туда, куда вас не просят, а когда вы здесь получаете по голове, вы бежите обратно скулить в свой бложек, в общество таких же, как и вы, оголтелых господ.

У вас было время до утра. Вы не сделали ничего, чтобы подтвердить свои слова. Пусть, если вы не смогли вставить ссылки (хоть они работали), вы могли бы скопировать самому статью, с указанием источника, но вы и этого не сделали.

Разговор закончен. 

Cпросила: Что Вы делали в эпицентре событий?

Я написала, что русская к тому, что никаких притеснений, а Вы все исказили.

Купайтесь и дальше в своей лжи.

Конечно разговор окончен — ответить то нечего потому (не вижу правильно поставленных вопросов)

 

Горжусь что русская? А чем тут гордиться? Той непрерывной ложью из русских СМИ или гопником, что Крым отжал?

 

А Вам непременно  выложу доказательства только позже.

И где я писала, что во всем городе было запрещено пить? Я писала про Майдан!

Айра полнейший неадекват… преклоняюсь перед спокойствием Рута. [(прости, что не на англише, тяжело переключить раскладку)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: