Просто решил поделиться.

В ноябре 2012 я был в Германии, где познакомился с весьма интересным и неординарным человеком...

Я тогда гулял по городу со своим другом (вместе учились в Канаде), когда стало смеркаться мы решили пойти перекусить в мак'дональс (скажу честно, маки в Европе сильно отличаются от наших, люди туда ходят только чтобы пожрать, ходят низкие слои общества, или те, у кого мало денег, но очень хотят есть (студенты), а у нас же, люди туда ходят день рождения праздновать… Да уж...), когда мы стояли на кассе, я услышал родную речь… За столом сидел парень, лет 25-ти, в влажной футболке и с мокрой головой, он сидел в наушниках  и пел русские военные марши… Для меня это было неожиданно и я рассмеялся. Парень не обратил на меня никакого и продолжал петь с полным ртом. Потом он начал петь Цоя — Мама анархия, тут я уже не выдержал и подошел узнать, что он так громко поет. Когда я подошел к нему, он был удивлен встретить земляка, и удивился от того, что пел в голос, хотя ему казалось, что пел он еле-еле. Между нами развязался разговор, мы долго говорили, и даже вроде как подружились. Когда он собирался уходить, он спросил у меня где в городе есть русское посольство, на мой вопрос зачем, он промолчал, но попросил 20 евро, в долг… Я отдал ему 20 евро, и знал, что я его больше не увижу.

 

Через два дня, я встретил его в этом же маке, он опять сидел в наушниках, но на этот раз он просто шевелил губами и качался в такт музыке. Когда он меня увидел, он замах рукой, пригласил к себе, и отдал мне 20 евро. Он рассказал, что у него появились деньги и он готов был отдать долг, по-этому он два дня сидел здесь до вечера и ждал меня. Он говорил, что скоро уедет домой, и уйдет на покой, но я не понимал о чем он говорит.

 

Мы проговорили с ним больше семи часов и поздней ночью мы ушли по домам, перед этим обменявшись контактными номерами. Он звонил мне просто для того, чтобы поговорить со земляком, я ему не отказывал, ибо мне и самому нужно было говорить на своей, ибо уже стал забывать некоторые слова. Мы встретились с ним еще два раза, а потом он пропал. Я звонил ему каждый день, но его было не слышно, не видно. В декабре я уехал домой, и уж забыл про него, когда мне в январе позвонили, и спросили, знаю ли я этого человека, я сказал, что мы знакомы, но не очень близко. Мне описали всю ситуацию, попросили меня приехать в посольство в своем городе, туда должны были придти документы почтой, а потом их я должен был увезти в Москву, при этом мне оплатили все расходы. Я забрал документы и сел на поезд. Конверт был запечатан. Но в поезде было скучно, и интерес взял свое, и я решил вскрыть его. без угрызения совести я прочитал все, что смог найти там. Парню 25 лет, он болен раком, попал в больницу, прибыл в посольство, чтобы попросить деньги на перелет обратно. Он не успел. Я вез документы его родителям, там было два билета на имя его отца и матери.

________________________________________________________

 

 

Раз в месяц, я прилетал к нему, и мы общались. Когда я увидел его первый раз, я чуть не посидел. У него постарели глаза. Очень сильно. В них было столько боли и тоски, что у меня елкнуло в сердце. Он был полностью седой. Но он продолжал улыбаться, своей улыбкой в 32 зуба. Он не ходил, и не мог шевелиться...

 

С каждым месяцев моего приезда, он становился все лучше и лучше. В мае месяца его хватил приступ, ему опять стало плохо, врачи сказали, что боялись, что он не справится и двинит ноги. 

 

В октябре месяце, я стоял на улице перед больницей и ждал его. Я должен был встретить его и отвезти его к родителям, и передать из руки в руки. (Я так же хорошо общался и с ними, и после отлета из Германии часто приезжал в Москву, чтобы передать приветы  и новости об его самочувствии).

Я стоял на улице, и ловил последние теплые лучики солнца, наслаждался теплым ветром. Он вышел и больницы летящей походной, он дико радовался тому, что может наконец-то покинуть ее. Когда он вышел из больницы, он подмигнул мне, подошел к девушке стоящей в паре метров от меня, спросил сколько времени, когда она ответила, он сказал спасибо, наклонился, и как бы невзначай уронил свои волосы (парик), девушка сначала испугалась, а потом посмеялась... 

Он нет растительности на теле и не будет уже никогда, они приходилось рисовать себе брови, что выглядело очень смешно.

________________________________________________________

 

Он жил у меня в городе на съемной квартире, сутками сидел у меня, и гулял со мной, не давая мне и минуты, он назвал меня братом, и сказал, что я самый что ни есть друг. Он не учился, работал дома через интернет, на махинациях через игры делал хорошие деньги, что позволяло оплачивать коммунальные услуги и саму квартиру. 

Прожил спокойно год, и ничего его не беспокоило. Ну вот, 1.5 недели назад ему резко стало плохо, его отвезли в больницу и сказали, что у него опухоль. Его увезли в ту больницу, где он и лечился, к тому же доктору. Родители плачут, у них нет денег на оплату его лечения, в тот раз ему оплатили больше 90% его лечения, и родители заплатили эти 10%, но при этом влипли в долги. Друг лежит в больнице, улыбается и говорит, что все будет хорошо.

 А врачи говорят, что нет.

Обсудить у себя 6
Комментарии (3)

Ужасно. Будем надеяться на его выздоровление 

Простите, что сейчас с этим человеком?

Пока в больнице. Через 16 дней будут препарировать .

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: